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FDA: bifosfonatos orales y riesgo de cáncer de esófago

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La Food and Drug Administration (FDA) informa a los profesionales sanitarios sobre las conclusiones de la revisión llevada a cabo sobre la asociación de desarrollar cáncer de esófago y el uso de bifosfonatos orales.

  La FDA ha realizado una revisión de los datos de los estudios publicados para evaluar si el uso de bisfosfonatos orales se asocia con un mayor riesgo de cáncer de esófago. La FDA no ha concluido que la toma de bifosfonatos orales incremente el riesgo de desarrollar cáncer de esófago. Los datos son insuficientes para recomendar endoscopias exploratorias en pacientes asintomáticos. La FDA continuará evaluando los datos disponibles sobre seguridad y eficacia de bifosfonatos.

 En espera de más resultados, la FDA recomienda a los profesionales sanitarios que comuniquen a sus pacientes lo siguiente:

  • Beneficios y riesgos de la toma de bifosfonatos, así como la duración del tratamiento.
  • Indicación de dirigirse a su médico en caso de presentar dificultad para tragar, dolor torácico, pirosis nueva o que empeora.
  • Instrucciones para seguir cuidadosamente las instrucciones de tratamiento con bifosfonatos.  

Para ampliar información pinchar aquí.